PRP – терапия

PRP – терапия - platelet rich plasma - обогащенная тромбоцитами плазма.

При любом повреждении тканей организма к месту поражения отправляются отряды тромбоцитов и фибрина, цель которых в кротчайшие сроки устранить повреждение и мобилизовать защитные силы организма для регенерации очага поражения. Но естественных сил зачастую бывает мало.

В основе данного метода лежит применение тромбоцитарной плазмы пациента, содержащей в себе факторы роста в высокой концентрации, а также гормоны, белки и витамины в естественной комбинации. Факторы роста являются своеобразным катализатором процесса ранозаживления, при их высвобождении происходит мобилизация необходимых для заживления клеток. Клетки получают биохимический сигнал к размножению и дифференциации, а в дальнейшем преобразуются в клетки соответствующей ткани (эпителиальные, соединительнотканные, костные).

Обогащенная тромбоцитами плазма обладает мощным остеоиндуктивным эффектом за счет комбинированного действия тромбоцитарных факторов роста и морфогенетического протеина собственной кости пациента.
* Применение в имплантологии и хирургии

Оптимизация и ускорение регенерации ран – обязательное условие при осуществлении хирургических вмешательств.

PRP – терапия применяется для ускорения остеоинтеграции (приживляемости) имплантатов, при проведении операций по костной пластике, и позволяет прогнозировать положительный исход операции. Метод PRP также может значительно расширить показания к дентальной имплантации сразу после удаления зуба. PRP – терапия дает превосходный результат при проведении синус-лифтинга. Эффективность такой терапии в стоматологии очевидна при лечении пациентов после множественных экстракций зубов. После проведения процедуры обнаруживается большой объем организованной кости и быстрое заживление, что сказывается на сроках реабилитации пациента.

PRP – терапия позволяет прогнозировать процессы заживления раны при оперативных вмешательствах в полости рта и способствует более широкому применению направленной тканевой регенерации, поскольку заменяет дорогостоящие барьерные мембраны, которые крайне перспективны в качестве пародонтальных повязок с целью закрытия слизистого трансплантата ран после проведения вестибулопластики или забора свободного с нёба.

* Применение в пародонтологии

В ситуации, когда в ходе обследования выявляются объемные пародонтальные карманы и костные дефекты, проводятся манипуляции по восстановлению костной ткани с помощью остеопластических материалов и богатой тромбоцитами плазмы. «Собственный материал» пациента исключает проблему отторжения имплантированных остеопластических материалов, заживания операционной раны, а также возможных осложнений. Использование PRP – терапии так же актуально в случаях тяжелых форм пародонтита, когда идет ускоренная убыль кости.

PRP–мембраны крайне перспективны в качестве пародонтальных повязок с целью закрытия ран после проведения вестибулопластики или забора свободного слизистого трансплантата с нёба.

На сегодняшний день ИМПЛАДЕНТ - это одна из немногих стоматологических клиник, где применяется этот эффективный и уникальный метод восстановления костной ткани. А ряд преимуществ Вектор-терапии (отсутствие болевых ощущений, обработка в одно посещение, щадящая полировка корня зуба, снятие воспалительного процесса до хирургических манипуляций) перед остальными методиками лечения заболеваний пародонта, расставит приоритеты в выборе лечения и даст гарантии успеха.

Процедура лечения обогащенной тромбоцитами плазмой абсолютно безопасна, так как пациенту вводится его собственный материал (плазма крови), следовательно он не вызывает отторжения или аллергической реакции.

PRP – терапия — это эффективный, безопасный, безболезненный и простой в применении способ вернуть вашим зубам красоту и здоровье.

Противопоказания: